Cookies de Jengibre y Miel

  • Porciones12 a 24

Ingredientes

  • 100 g de manteca a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de miel
  • 150 g de harina común
  • 75 g de maizena
  • 2 cucharaditas  de polvo de hornear 
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ cucharadita de canela 
  • Azúcar extra para espolvorear

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C
  2. Batir la manteca con el azúcar hasta que este cremosa
  3. Agregarle la miel y batir un momento más
  4. Agregar tamizando la harina con la maizena, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal, el jengibre y la canela
  5. Formar la masa con una espátula hasta que se separe de las paredes del bol
  6. Tomar pequeñas porciones de masa, del tamaño de una nuez o mas grande de pendiendo del tamaño elegido de cookies
  7. Formar bolitas con las manos
  8. Colocarlas en placas o asaderas de horno sin enmantecar ni enharinar, separadas por unos 4-5 cm
  9. Aplastar cada una suavemente con un tenedor, espolvorear con azúcar  y hornear durante 10 minutos
  10. Esperar un par de minutos fuera del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla



TOP