Torta Genovesa con frutillas

  • Porciones6
  • Tiempo de Preparación20 minutos
  • Tiempo de cocción45 minutos

Ingredientes

Para la torta:

  • 100 gramos de azúcar
  • 80 gramos de harina 0000
  • 3 cucharadas de Maizena
  • 15 gramos de manteca
  • 3 huevos

  • Para el relleno y la decoración:

  • 150ml de crema de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Frutillas
  • Preparación

    1. Batir los huevos con la ayuda de una batidora hasta que doblen su tamaño, añadir de a poco el azúcar sin dejar de batir.
    2. Incorporar la harina y la Maizena con movimientos envolventes y por último incorporar la manteca derretida.
    3. Enmantecar y enharinar un molde de 15cm de diámetro y llevar a horno precalentado, moderado, durante aproximadamente 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga seco.

    4. Para el relleno y la decoración:

    5. En un bowl batir la crema de leche con el azúcar durante aproximadamente 4 minutos o hasta que se espese sin cortarse.
    6. Desmoldar el bizcochuelo ya frío y cortarlo por la mitad para separarlo en 2 pisos.
    7. Rociar con almíbar y rellenar con la crema y las frutillas, colocar la capa de arriba y repetir el procedimiento anterior.
    8. Por último espolvorear azúcar impalpable para presentar.

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