Budín de Naranja y Semillas de Amapola

Ingredientes

  • Frascos
  • 50 gramos de manteca
  • 150 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina leudante
  • 50 g de maizena
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 1 huevo
  • Cáscara rallada y jugo de 1 naranja grande o 2 chicas
  • 4 cucharadas de semillas de amapola

Preparación

  1. Precalentar el horno en mínimo
  2. Batir con una batidora eléctrica o de alambre la manteca con el azúcar
  3. Una vez que esté bien mezcladas, incorporar el huevo, las semillas de amapola, el jugo de naranja y la ralladura
  4. Agregar la harina tamizada con la maizena y el polvo de hornear y mezclar con espátula o cuchara de madera
  5. Enmantecar y enharinal los frascos elegidos y coloca la preparación hasta cubrir ¾ partes
  6. Hornear a fuego mediano 180 grados  durante 25 a 30  minutos. Pinchar con un palito de madera y si sale limpio esa listo, dejar enfriar y si los frascos son de boca ancha desmoldar o comer desde los frascos
TOP