Tarteletas de limón

  • Unidades20
  • Tiempo de Preparación60 minutos
  • Tiempo de cocción20 minutos

Ingredientes


  • PARA LA MASA
  • 200 Gramos harina leudante
  • 100 Gramos de Maizena®
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • 100 Gramos de azúcar
  • 125 Gramos de manteca
  • Ralladura de 1 limón
  • Pizca de sal
  • 1 huevo
  • 1 yema

  • PARA EL RELLENO
  • 1 ½ taza de agua
  • 4 yemas
  • Ralladura de 1 limón
  • 1/3 taza de jugo de limón
  • 1 taza de azúcar
  • ¼ taza de Maizena®
  • 40 Gramos de manteca

  • PARA DECORAR
  • Frambuesas
  • Azúcar impalpable

Preparación

  1. Para hacer la masa, procesar o mezclar los ingredientes secos con la manteca fría cortada en cubos hasta formar un arenado.
  2. Agregar la ralladura y la sal e incorporar el huevo y la yema. Unir bien sin trabajar demasiado la masa. Envolver en papel film y llevara a la heladera por 30 minutos.
  3. Estirar la masa y cubrir moldes individuales desmontables enmantecados y enharinados.
  4. Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) durante 20 minutos o hasta dorar. Retirar y dejar enfriar.
  5. Para el relleno, colocar el agua junto con las yemas, la ralladura y el jugo de limón y los ingredientes secos en una cacerolita. Mezclar y cocinar a fuego bajo sin dejar de revolver, hasta que la preparación espese y hierva. Añadir la manteca fuera del fuego e integrar.
  6. Disponer el relleno sobre la masa y dejar enfriar.
  7. Decorar con frutos rojos y espolvorear con azúcar impalpable
  8. Tip

    1. Podemos hacer también las tarteletas reemplazando las frambuesas por merengue italiano.
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