Biscotti de Almendras y Chips de Chocolate

  • Unidades65
  • Tiempo de Preparación1 hora
  • Tiempo de cocción25 minutos

Ingredientes

  • 85 Gramos de manteca
  • 220 Gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 1 cdita. de esencia de almendras
  • 300 Gramos de harina
  • 150 Gramos de Maizena®
  • ½ cda. de polvo para hornear
  • 100 Gramos de almendras apenas tostadas
  • 100 Gramos de chips de chocolate

  • PARA DECORAR
  • Baño de repostería (chocolate que no necesita templado)

Preparación

  1. Batir la manteca y el azúcar.
  2. Agregar los huevos, la yema y la esencia de almendras.
  3. Incorporar los ingredientes secos tamizados, las almendras picadas y los chips de chocolate. Unir y llevar a la heladera por 30 minutos.
  4. Una vez que la masa esté fría, formar cilindros finos y colocarlos sobre una placa enmantecada y enharinada, y aplanarlos con la ayuda de las palmas de las manos.
  5. Cocinar durante 25 minutos en horno precalentado a temperatura media (180 ºC). Retirar y dejar enfriar.
  6. Cortar transversalmente en rodajas, colocarlas en la placa y hornear nuevamente a temperatura media, hasta secar.
  7. Fundir el baño de repostería como indica el envase, bañar la punta de los biscotti y dejar solidificar.
TOP