Torta de Chocolate y Frutillas

  • Porciones10
  • Tiempo de Preparación40 minutos
  • Tiempo de cocción25 a 30 minutos

Ingredientes

  • 250 Gramos · Manteca.
  • 200 Gramos · Chocolate.
  • 150 Gramos · azúcar.
  • 4 huevos.
  • 100 Gramos · Maizena®.

  • PARA LA COBERTURA
  •  150 Gramos · Chocolate semiamargo.
  • 600 Centímetros cúbicos · Crema
  • 10 Gramos · Manteca
  • Frutillas para decorara

Preparación

  1. Derretir el chocolate junto con la manteca.
  2. Batir el azúcar con las yemas a blanco. Mezclar la preparación del chocolate con la Maizena tamizada e integrar. Por último incorporar las claras previamente batidas a punto nieve con movimientos envolventes.
  3.  Colocar en un molde de 22 cm de diámetro enmantecado y con la base forrada con papel manteca.
  4. Hornear en horno previamente precalentado a temperatura media (180 ºC) de 25 a 30 minutos, retirar y dejar enfriar.
  5. Para la cobertura, a baño de María o en el microondas, fundir el chocolate picado con la crema y la manteca. Cubrir la torta con la salsa de chocolate y decorar con frutillas.
 
TOP