Pepas de Almendra

  • Porciones3 docenas
  • Tiempo de Preparación15 minutos + 1 hora de frio
  • Tiempo de cocción15 minutos

Ingredientes

  • 150 gramos de Manteca
  • 70 gramos de Maizena
  • 140 gramos de Harina 0000
  • 30 gramos de almendras picadas
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 huevo
  • 100 gramos de azúcar impalpable
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de Dulce de membrillo

Preparación

  1. Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar impalpable hasta que se forme una mezcla cremosa, agregar el huevo, y con movimientos envolventes incorporar la harina, la Maizena, la sal y el polvo de hornear tamizados.
  2. Por último agregar las almendras trituradas al máximo.
  3. Dejar descansar en la heladera por 1 hora.
  4. Llevar a una placa enmantecada y enharinada y hacer círculos con la ayuda de una manga.
  5. Si la masa quedó muy compacta pueden hacer bollitos con las manos y hacer un hueco con el dedo para ubicar el membrillo.
  6. Por otro lado, en una ollita a fuego lento fundir el dulce de membrillo con un chorrito de agua.
  7. Volcar la mezcla sobre las pepas en la fuente y llevar a horno moderado, pre calentado, durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se hayan dorado los bordes.
  8. Dejar enfriar y servir.

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