Cakepops

  • Unidades20
  • Tiempo de Preparación1.30 hs
  • Tiempo de cocción15 minutos

Ingredientes

  • 300 gramos de pionono.
  • 100 gramos de almendras molidas.
  • 100 gramos de dulce de leche repostero.
  • 100 gramos de chocolate.
  • Chocolate extra para bañar, cantidad necesaria.

  • PARA EL PIONONO
  • 5 huevos
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 5 cucharadas de Maizena
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 1 cucharadita de glicerina

Preparación

  1. Primero hacemos el pionono. Colocar en la batidora los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la glicerina.
  2. Batir hasta que se obtenga un punto letra fuerte, por último agregar en forma envolvente la Maizena.
  3. Se prepara una placa forrada en el fondo con papel manteca, se esparce la preparación y se hornea a fuego fuerte por 9 minutos.
  4. Luego, molemos el fruto seco y además el pionono.
  5. Derretimos el chocolate.
  6. En un bowl, colocamos todos los ingredientes, y comenzamos a amasar.
  7. Dejamos reposar y luego hacemos las bolitas, introduciendo en cada una el palillo que las va a sostener.
  8. Una vez que se endurezcan procedemos a bañarlas y antes de finalizar el secado del chocolate, hacemos la filigrana. Colocamos entonces las granas jugando con los colores.

Tip

  1. (Si es de Chocolate: se reemplaza una cucharada de MAIZENA por una de Cacao Amargo) Se puede utilizar Maní, Avellanas, Nueces reemplazando las Almendras molidas. Si eligen la versión Vainilla, el chocolate puede ser blanco, o pasta de frutillas Apta para Celíacos, para tener más sabores. Estos últimos también pueden ser bañados con Chocolate Blanco.
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