Cheesecake

  • Porciones10
  • Tiempo de Preparación30 minutos
  • Tiempo de cocción60 minutos

Ingredientes

  • 2 huevos
  • ¼ taza de azúcar
  • 40 gramos de manteca
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de Maizena
  • ½ cucharadita de polvo para hornear

  • PARA EL RELLENO
  • 720 gramos de queso tipo Finlandia
  • 1 1/3 taza azúcar
  • 3 cucharadas de Maizena
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 limón
  • 2/3 taza de crema

  • PARA LA SALSA
  • 250 gramos de frambuesas
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de Maizena
  • ½ taza de agua

Preparación

  1. Para la base, batir las yemas con la mitad del azúcar durante 5 minutos. Añadir la manteca derretida a temperatura ambiente y la esencia de vainilla.
  2. Añadir los ingredientes secos tamizados. Por último, con movimientos envolventes, incorporar las claras batidas a punto nieve con el resto del azúcar.
  3. Colocar en un molde de 20 cm de diámetro tapizado con papel manteca enmantecado, y cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 15 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.
  4. Para el relleno, batir el tipo Finlandia. Añadir el azúcar previamente mezclada con la Maizena. Luego los huevos de a uno sin batir demasiado, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y por último la crema. Colocar sobre la base.
  5. Envolver la base y los bordes del molde con papel de aluminio y cocinar sobre una placa con un fondo de agua caliente (baño de María) a temperatura media a baja (170°C) durante 1 hora 20 minutos aproximadamente. Luego apagar el horno y dejar reposar allí durante media hora. Retirar y dejar enfriar. Siempre es mejor prepararla 1 día antes de consumirla.
  6. Para la cobertura, colocar todos los ingredientes en una cacerolita y cocinar hasta que rompa el hervor. Retirar y dejar enfriar.
  7. Desmoldar y cubrir con la salsa.
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