Cupcakes de Limón

  • Unidades15
  • Tiempo de Preparación1 hora

Ingredientes

  • 100 gr de manteca
  • 100 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 50 gr de Maizena
  • 100 gr de Harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 limón
  • c/n Semillas de amapola
  • c/n Arándanos frescos

Para el merengue

  • 2 claras
  • 120 gramos de azúcar
  • 30ml de agua.

Para la salsa de limón

  • 40 gramos de azúcar
  • Ralladura y jugo de un limón
  • 40 ml de agua

Preparación

  • Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar.
  • Incorporar el jugo y la ralladura del limón, las semillas de amapola, y los huevos de a uno por vez.
  • Por último agregar la Harina y la Maizena tamizados, junto con el polvo de hornear.
  • Integrar bien a la preparación y cuando esté todo listo agregar los arándanos.
  • Poner todo en una manga y rellenar los pirotines hasta 3/4 de su altura.
  • Llevar a horno moderado por aproximadamente 15 minutos o hasta que estén bien cocidos.

Para el merengue

  • Batir las claras a nieve con un poco de azúcar.
  • El resto llevarlo a fuego moderado junto con el agua y hervir por aproximadamente 5 minutos o hasta que haya alcanzado los 118 grados de temperatura (usar un termómetro de cocina para medir).
  • Incorporar el caramelo en forma de hilo a las claras a nieve mientras continúan batiendo, deben hacerlo hasta que el merengue haya recuperado la temperatura ambiente.
  • Poner en una manga y decorar.

Para la salsa de limón

  • Llevar todos los ingredientes a fuego moderado en una ollita, revolver mientras hierve durante 5 minutos o hasta que el líquido se haya reducido a la mitad y se vea más espeso.
  • Volcar sobre el merengue y servir
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