Budín de Canela

  • Porciones8
  • Tiempo de Preparación30 minutos
  • Tiempo de cocción1 hora

Ingredientes

  • 190 gr de manteca a temperatura ambiente
  • 120 gr de Harina 0000
  • 70 gr de Maizena
  • 190 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Una pizca de sal
  • 25 ml de crema agria (25 ml de crema con un chorrito de limón y un chorrito de vinagre)
  • Esencia de vainilla
  • 1 cucharada de canela en polvo.

Preparación

  1. Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una crema pálida, agregar los huevos de a uno, batiendo de vez en vez.
  2. Por otro lado tamizar la harina, la Maizena, el polvo de hornear y la sal e incorporarlos a la mezcla anterior.
  3. Por último, agregar la crema agria y la esencia de vainilla, batir hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado y volcar en un molde de budín enmantecado y enharinado.
  4. Llevar a horno moderado y cocinar durante aproximadamente 60 minutos o hasta que se haya cocido del todo.
 
TOP