Casita de jengibre

  • Porciones1casita
  • Tiempo de Preparación15 minutos + decoración
  • Tiempo de cocción15 minutos

Ingredientes

  • 180 gramos de harina
  • 80 gramos de Maizena
  • 150 gramos de manteca
  • 100 gramos de azúcar rubia
  • 100 gramos de azúcar rubia
  • 5 gramos de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 huevo
  • 1 pizca de Sal
  • glasé real

Preparación

  1. Mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, el huevo, la sal, la canela, el jengibre y el bicarbonato de sodio.
  2. Por último agregar la Maizena con la harina, integrar hasta formar una masa y llevar a la heladera por 1 hora.
  3. Estirar la masa y cortar las figuras necesarias para formar una casita
  4. Ubicarlas en una placa enmantecada y enharinada y llevar a horno moderado durante 15 minutos, dejar enfriar y unir las partes con glasé real
  5. Usar el mismo glasé para decorar y espolvorear azúcar impalpable para una mejor terminación.
TOP