Pan dulce

  • Porciones1 Pan Dulce
  • Tiempo de Preparación30 minutos + descanso de la masa 5 horas
  • Tiempo de cocción60 minutos

Ingredientes

  • Para el fermento: 100 g de levadura fresca
  • 2 cdas de azúcar
  • 1 taza de leche tibia.
  • Para la masa:  300 gramos de harina 0000
  • 150 gramos de Maizena
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de manteca
  • 2 huevos
  • / ½  taza de leche tibia
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 chorrito  de coñac
  • 1 cucharadita de extracto de malta
  • Unas gotas de agua de azahar
  • 200 gramos de frutas secas
  • Para el glaseado:  125 gramos de azúcar impalpable
  • 2 cucharadas de jugo de limón natural.

Preparación

  1. Para el fermento: Mezclar la levadura con el azúcar e incorporar la leche tibia, dejar descansar.
  2. Para la masa: batir el azúcar con la manteca hasta cremar, agregar ralladura de limón y naranja, los huevos de a uno por vez, el agua de azahar, el extracto de malta y el coñac.
  3. Por otro lado tamizar la harina con la MAIZENA y formar una corona en la mesada, volcar en el centro la preparación anterior junto con el fermento y comenzar a integrar todo de a poco.
  4. Amasar bien permitiendo el ingreso de aire en la masa y una vez que se haya logrado una masa homogénea se envuelve en papel film y se deja descansar durante aproximadamente 5 horas para que leve.
  5. Pasado este tiempo estirar la masa y volcar por encima los frutos secos, amasar un poco para integrar y luego ubicar la masa dentro del molde para pan dulce y pincelar con huevo batido.
  6. Es importante hacer una cruz en la superficie para que la masa crezca lo más pareja posible. Llevar a horno moderado (precalentado mínimo 15 minutos) durante aproximadamente 60 minutos
  7. Para el glaseado: mezclar el jugo con el azúcar hasta lograr una crema homogénea, volcar por encima del pan dulce todavía caliente y rociar algunos frutos secos para decorar, dejar enfriar y servir.
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