Tarta de chocolate y avellanas

  • Porciones10
  • Tiempo de Preparación20 minutos y 30 minutos de descanso para la masa
  • Tiempo de cocción15 minutos

Ingredientes

  • 160 gramos de Harina 0000
  • 80 gramos de Maizena
  • 125 gramos de manteca a temperatura ambiente, 2 huevos, una pizca de sal
  • 100 ml de crema de leche
  • 200 gramos de chocolate semiamargo
  • 2 cucharadas de Dulce de leche
  • 100 gramos de avellanas

Preparación

  1. Para la masa: batir en un bowl la manteca a temperatura ambiente hasta cremar y luego añadir los huevos.
  2. Tamizar la harina junto con la Maizena e incorporarlas a la mezcla anterior hasta formar una masa con cuidado de no amasar en exceso.
  3. Envolverla en papel film y llevar a descansar a la heladera por aproximadamente 30 minutos.
  4. Pasado ese tiempo forrar un molde enmantecado y pinchar la masa con un tenedor, llevar a horno moderado por aproximadamente 15 minutos o hasta que se dore.
  5. Para el relleno: En una olla calentar la crema de leche hasta que hierva, agregar el chocolate trozado y, fuera del fuego, revolver hasta que se haya derretido por completo.
  6. Agregar el Dulce de leche y volcar sobre la masa ya cocida
  7. Tostar las avellanas y volcarlas por encima de la mezcla de chocolate.
  8. Una vez que alcance temperatura ambiente llevar a la heladera para que endurezca del todo.
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