Torta de limón y naranja

  • Porciones
  • Tiempo de Preparación20 minutos
  • Tiempo de cocción50 minutos

Ingredientes

  • 150 gramos de manteca
  • 250 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • ralladura de 1 limón y 1 naranja
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de jugo de limón 200 gramos de harina
  • 100 gramos de Maizena
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • Para el glaseado: 125 gramos de azúcar impalpable
  • 2 cucharadas de jugo de limón natural.

Preparación

  1. Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta cremar, agregar los huevos de a uno por vez y las ralladuras de limón y naranja.
  2. Luego incorporar la harina, la Maizena, el polvo de hornear y la sal intercalando con el jugo de naranja y de limón, batir hasta lograr una mezcla homogénea.
  3. Volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado y llevar a horno moderado durante aproximadamente 50 minutos.
  4. Para el glaseado: mezclar el jugo con el azúcar hasta lograr una crema homogénea, cubrir la torta con el glaseado y dejar enfriar.
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