Turrón de caramelo y almendras

  • Porciones1 turrón
  • Tiempo de Preparación10 minutos
  • Tiempo de cocción10 minutos

Ingredientes

  • 10 gramos de manteca
  • 100 gramos de azúcar
  • 200 ml de crema de leche
  • 1 cucharada de Maizena
  • 100ml de glucosa
  • Esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal entrefina
  • 50 gramos de almendras

Preparación

  1. En una olla llevar a fuego fuerte la manteca hasta que se derrita, agregar el azúcar, la glucosa y la crema de leche, revolver insistentemente hasta que se disuelva el azúcar.
  2. Disolver la Maizena en un poco de crema y volcarla a la preparación.
  3. Bajar el fuego a moderado y dejar que se cocine la preparación sin revolver durante aproximadamente 15 minutos o hasta que llegue a la temperatura de 120 grados.
  4. Retirar del fuego, agregar la esencia de vainilla, las almendras  y volcar sobre una budinera previamente forrada con papel manteca o aluminio.
  5. Espolvorear con una pizca de sal y dejar enfriar.
  6. Cortar y servir.
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