Muffins de chocolate con almendras

  • Porciones12
  • Tiempo de Preparación15 minutos
  • Tiempo de cocción25 minutos

Ingredientes

  • 80 gramos de harina sin gluten (Premezcla)
  • 2 cucharadas de Maizena
  • 30 gramos de harina de almendras o almendras molidas
  • 200 gramos de yogurt natural
  • 2 huevos
  • 140 gramos de azúcar
  • 140 gramos de aceite de girasol
  • 70 gramos de chocolate semiamargo  sin tacc
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Almendras trozadas cantidad necesaria

Preparación

  1. En un bowl batir los huevos con el azúcar hasta que que dupliquen su volumen, agregar el yogurt y el aceite mientras se mezcla suavemente para que se integren bien.
  2. Incorporar de a poco el chocolate previamente derretido, la premezcla, la MAIZENA, el polvo de hornear y la harina de almendras (o las harinas bien molidas).
  3. Mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea y volcar dentro de los pirotines completando hasta 3/4 de su capacidad.
  4. Rociar por encima las almendras trozadas y llevar a horno moderado durante aproximadamente 25 minutos o hasta que estén cocidos por dentro.
  5. Dejar enfriar y servir.
TOP