Budín de Naranja y Nuez

  • Porciones12
  • Tiempo de Preparación20 minutos
  • Tiempo de cocción60 minutos

Ingredientes

  • 100 gramos de Maizena
  • 300 gramos de pre mezcla (mezcla de 3 harinas sin gluten que se vende en cualquier naturista)
  • Jugo y ralladura de 1 naranja
  • 4 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • Una piza de sal
  • 200 ml de aceite común
  • 50 gramos de nueces picadas

Preparación

  1. Batir el azúcar con el aceite hasta lograr una mezcla homogénea.
  2. Separar las claras de las yemas y agregar las 4 yemas a la mezcla mientras siguen batiendo.
  3. Luego añadir la pre mezcla con la Maizena, la sal y el polvo de hornear tamizadas, integrar bien y agregar el jugo y la ralladura de la naranja.
  4. Por otro lado batir las claras a nieve y con un batidor de mano integrarlas a la mezcla anterior, siempre con cuidado para que no se bajen las claras.
  5. Por último incorporar las nueces pasadas previamente por Maizena y mezclar para que se distribuyan bien en la masa.
  6. Volcar la mezcla en una budinera forrada con papel manteca enmantecado y llevar a horno moderado (precalentado) por 60 minutos o hasta que esté bien cocido.
 
TOP