Galletitas de almendra y maíz

  • Porciones12
  • Tiempo de Preparación10 minutos + 2 hs de frio
  • Tiempo de cocción15 minutos

Ingredientes

  • 130 gramos de harina de Maíz
  • 70 gramos de Maizena
  • 75 gramos de almendra molida
  • 125 gramos de Manteca
  • 90 gramos de azúcar impalpable
  • 1 huevo chico
  • 1 yema de huevo chico
  • Esencia de vainilla.

Preparación

  1. Batir la manteca a temperatura ambiente hasta formar una crema, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta integrar, agregar la esencia de vainilla y el huevo batido junto con la yema.
  2. Una vez que esté todo bien integrado incorporar de a poco la harina de maíz, la Maizena y las almendras molidas.
  3. Va a quedar una masa bastante pegajosa y difícil de maniobrar.
  4. Para estirarla deberán estirar papel film sobre la mesada, ubicar la masa encima y volver a taparlo con otra tira de papel film.
  5. Recién ahí podrá estirarla con el palo de amasar, una vez que tengan una masa de aprox. 1 cm de espesor deberán llevarla a la heladera por al menos 2 horas hasta que endurezca.
  6. Pasado ese tiempo, con un cortapasta cortar las galletitas y llevarlas a una placa enmantecada forrada con papel manteca, procuren dejar 3 cm por lo menos entre si para que no se peguen.
  7. Dejar cocinando por aproximadamente 15 minutos o hasta que se doren los bordes.
 


TOP