Torta húmeda de chocolate

  • Porciones10
  • Tiempo de Preparación20 minutos
  • Tiempo de cocción50 minutos

Ingredientes

  • 200 gramos de almendras molidas
  • 50 gramos de MAIZENA
  • 250 gramos de chocolate negro en barra
  • 250 gramos de azúcar
  • 150 gramos de manteca
  • 4 cucharadas de cognac

Preparación

  1. Derretir el chocolate a baño maría.
  2. En un bowl volcar el resto de los ingredientes: las almendras, el azúcar, la MAIZENA, los huevos, el cognac y la manteca bien derretida.
  3. Batir todo hasta integrar y volcar el chocolate derretido, seguir batiendo durante unos minutos hasta que se haya logrado una mezcla homogénea.
  4. Volcar la preparación sobre un molde de 20cm enmantecado y con MAIZENA para que no se pegue la torta.
  5. Llevar a horno moderado y cocinar durante aproximadamente 50 minutos.
  6. Es importante que esté cocido pero también húmedo así que no hay que pasarse con la cocción.
  7. Dejar enfriar y servir.
 


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