Budín de banana con salsa de caramelo

  • Porciones12
  • Tiempo de Preparación20 minutos
  • Tiempo de cocción60 minutos

Ingredientes

  • 200 gramos de harina 0000
  • 100 gramos de MAIZENA
  • 110 gramos de Azúcar impalpable
  • 175 gramos de azúcar negra
  • 175 gramos de manteca
  • 3 huevos.
  • 3 bananas bien maduras
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

  • Para el caramelo

  • 200 ml de crema de leche
  • 80 gramos de azúcar negra

Preparación

  1. En un bowl batir la manteca con los azúcares (negro e impalpable), la canela y los huevos.
  2. Agregar las bananas hechas puré y por último la harina con la MAIZENA, el polvo de hornear y la canela tamizados.
  3. Batir a velocidad baja hasta conseguir una preparación uniforme.
  4. Volcar sobre una budinera enmantecada y enharinada y llevar a horno moderado durante aproximadamente 60 minutos o hasta que esté bien cocido.
  5. Reservar.

  6. Para el caramelo:

  7. En una olla volcar la crema de leche y el azúcar, llevar a fuego moderado y revolver durante 10 minutos.
  8. Dejar enfriar y volcar sobre el budín antes de cortar.

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