Crema de ananá

  • Porciones  
  • Tiempo de Preparación10 minutos
  • Tiempo de cocción15 minutos

Ingredientes

  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de MAIZENA
  • 100 gramos de manteca
  • 4 rodajas de ananá
  • 120 gramos de azúcar

Preparación

  1. Cortar el ananá (sin cáscara ni corazón) en cubos grandes y procesarlo hasta que se haga puré.
  2. Llevar ese puré a una olla y agregar el azúcar, las yemas y la MAIZENA.
  3. Mezclar bien hasta que se hayan integrado todos los ingredientes y llevar a fuego moderado sin dejar de revolver de principio a fin, este proceso debe durar aproximadamente 7 minutos, el objetivo es conseguir una mezcla homogénea y espesa.
  4. Una vez logrado ese punto retirar del fuego y agregar la manteca de a poco mientras continúan revolviendo. Llevar al fuego por 2 minutos más y dejar enfriar.
  5. Puede conservarse en la heladera por una semana.
 
TOP