Pepa de mermelada

  • Tiempo de Preparación15 minutos + 30 minutos de horno
  • Tiempo de cocción20 minutos

Ingredientes

  • 40 gramos de manteca
  • 40 gramos de Azúcar
  • 100 gramos de Maizena
  • Ralladura de limón
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Harina de arroz (cantidad necesaria)
  • Dulce de membrillo

Preparación

  1. Mezclar el azúcar, la Maizena, la ralladura de limón y el polvo de hornear.
  2. Integrar la manteca a la mezcla de secos hasta formar una mezcla arenosa.
  3. Añadir la yema y la leche.
  4. Si la masa está demasiado pegajosa, agregar la harina de arroz hasta que quede una masa que puedan manipular.
  5. Envolver en papel film y llevar 30 minutos a la heladera. Con la masa armar bolitas y dejarlas sobre una placa forrada con papel manteca.
  6. Aplastarlas un poco y hacer un hueco en el centro para agregar el dulce.
  7. Por otro lado derretir el dulce de membrillo con un chorrito de agua a baño maría.
  8. Luego rellenar los huecos de las pepas con esta mezcla.
  9. Llevar a horno moderado y precalentado durante aproximadamente 20 minutos o hasta que comiencen a dorarse los bordes.
  10. Dejar enfriar y servir.
 

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