Tarta de chocolate y frutillas

  • Porciones8
  • Tiempo de Preparación30 minutos
  • Tiempo de cocción15 minutos

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 150 gramos de Harina 0000/ 50 gramos de MAIZENA
  • 160 gramos de azúcar
  • 60 gramos de cacao amargo (lo más puro posible)
  • 1 pizca de sal
  • 150 gramos de manteca
  • Esencia de vainilla.

  • Para el relleno

  • 200 gramos de chocolate con leche
  • 100 gramos de chocolate amargo
  • 300 ml de crema de leche
  • 1/4 kg de frutillas
  • 30 gramos de almendras picadas

Preparación

  1. En un bowl mezclar la harina, la MAIZENA, el azúcar, el cacao amargo, y la sal.
  2. Agregar la manteca cortada en cubos e integrar con la punta de los dedos hasta formar un arenado.
  3. Enmantecar un molde desmontable y con ayuda de los dedos cubrirlo con la masa procurando levantar hacia los bordes.
  4. Llevar a horno moderado por aproximadamente 20 minutos
  5. Dejar enfriar y reservar.

  6. Para el relleno:

  7. Llevar a fuego lento la crema de leche hasta que hierva, sacar del fuego y volcar por encima los chocolates trozados, revolver continuamente hasta que se haya derretido todo el chocolate y tengan una crema homogénea.
  8. Volcar sobre la masa de la tarta y llevar a la heladera.
  9. Una vez que se haya endurecido el chocolate cortar las frutillas en mitades y cubrir la superficie con ellas.
  10. Rociar las almendras picadas, cortar en porciones y servir.
 

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