Alfajores de Pistacho

  • Porciones20
  • Tiempo de Preparación20 minutos + 1 hora de horno
  • Tiempo de cocción15 minutos

Ingredientes

  • 150 gramos de azúcar
  • 75 gramos de manteca
  • 1 huevo
  • 125 gramos de yogurt natural
  • 25 ml de leche entera
  • Esencia de vainilla
  • 230 gramos de Harina 0000
  • 115 gramos de Maizena
  • 1/4 cucharadita de polvo de hornear
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 50 gramos de pistacho molidos

  • Para el relleno

  • 125 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 160 gramos de azúcar impalpable
  • Esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de leche descremada

Preparación

  1. En un bowl batir el huevo con el azúcar hasta obtener una crema pálida.
  2. Por otro lado mezclar el yogurt con la leche y la esencia de vainilla, incorporar esta mezcla al huevo batido y batir durante unos minutos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, agregar la manteca derretida y batir 2 minutos más.
  3. Por otro lado tamizar la harina con la Maizena, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio, añadir todo a la mezcla y batir para integrar, agregar los pistachos picados y revolver a mano para asegurarse de que quede todo bien mezclado, llevar a descansar a la heladera por 1 hora.
  4. Pasado ese tiempo y con ayuda de una cuchara armar bolitas y ponerlas sobre una placa para horno enmantecada y enharinada y llevar a fuego moderado durante aproximadamente 15 minutos o hasta que comience a dorarse la base.
  5. Retirar del horno y dejar enfriar.

  6. Para el relleno:

  7. Tamizar el azúcar impalpable y colocarla en un bowl junto con la manteca, un chorrito de esencia de vainilla y la leche.
  8. Batir a velocidad baja durante 1 minuto.
  9. Luego, subir la velocidad y batir al menos otros 5 minutos más a velocidad media-alta.
  10. La crema de manteca se volverá casi blanca y su textura pasará a ser muy cremosa.
  11. Con una manga rellenar los alfajorcitos.
  12. Es conveniente dejarlos descansar en la heladera por media hora antes de servir para que estén más firmes.
 

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