Budín de Limón y Tomillo

  • Porciones12
  • Tiempo de Preparación15 minutos
  • Tiempo de cocción60 minutos

Ingredientes

  • 190 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 120 gramos de Harina 0000
  • 70 gramos de Maizena
  • 190 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Una pizca de sal
  • 25 ml de crema agria (25 ml de crema con un chorrito de limón y un chorrito de vinagre)
  • Ralladura de la piel de 2 limones)
  • 2 cucharaditas de tomillo fresco picado

  • Para la salsa de limón:

  • 40 gramos de azúcar
  • Ralladura y jugo de 1 limón
  • 40ml de agua

Preparación

  1. Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar y la ralladura de limón hasta obtener una crema, agregar los huevos de a uno, batiendo de vez en vez.
  2. Por otro lado tamizar la harina, la Maizena, el polvo de hornear y la sal e incorporarlos a la mezcla anterior.
  3. Por último, agregar la crema agria, batir hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado y volcar en un molde de budín enmantecado y enharinado.
  4. Llevar a horno moderado y cocinar durante aproximadamente 60 minutos o hasta que se haya cocido del todo.

  5. Para la salsa de limón:

  6. Llevar todos los ingredientes en una olla al fuego, revolver durante 5 minutos mientras hierve, cuando se haya reducido a la mitad estará lista.
  7. Volcar sobre el budín y servir.
 

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