Budín de Nuez y Miel

  • Porciones10
  • Tiempo de Preparación15 minutos
  • Tiempo de cocción60 minutos

Ingredientes

  • 190 gramos de Manteca
  • 190 gramos de Azúcar
  • 120 gramos de Harina0000
  • 70 gramos de Maizena
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 25 gramos de yogurt natural
  • Esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de miel
  • 60 gramos de nueces picadas

Preparación

  1. Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una crema pálida, agregar los huevos de a uno por vez mientras se sigue batiendo.
  2. Tamizar la harina con la Maizena, el polvo de hornear y la sal, agregarlos a la mezcla anterior.
  3. Una vez que esté todo bien integrado agregar el yogurt, la esencia de vainilla y la mitad de la miel.
  4. Por último, agregar las nueces y volcar todo en una budinera enmantecada y enharinada, para llevar a horno moderado durante aproximadamente 60 minutos o hasta que esté bien cocido.

  5. Para la salsa de miel:

  6. En una olla a fuego moderado calentar la miel con 50ml de agua, revolver hasta que hierva y se reduzca aproximadamente hasta la mitad.
  7. Volcar la salsa sobre el budín antes de servir.
 

TOP