Galletas de Manzana y Avena

  • Porciones12
  • Tiempo de Preparación20 minutos
  • Tiempo de cocción20 minutos

Ingredientes

  • 135 gramos de Manteca
  • 80 gramos de azúcar
  • 80 gramos de azúcar negra
  • 1 huevo
  • Esencia de vainilla
  • 120 gramos de harina 0000
  • 60 gramos de Maizena
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 manzanas verdes
  • 60 gramos de avena arrollada

Preparación

  1. Batir la manteca con los 2 azúcares hasta lograr una crema, agregar el huevo y la esencia de vainilla.
  2. Agregar la harina, la Maizena, el bicarbonato y la sal tamizados, e integrar con las manos hasta obtener una masa.
  3. Pelar y rallar las manzanas, escurrirlas para que no quede jugo y agregarlas a la masa junto con la avena.
  4. Con la ayuda de una cuchara volcar pequeñas cantidades de masa en una placa para horno enmantecada y enharinada, dejando una distancia de 5 cm entre una y otra.
  5. Llevar a horno moderado, precalentado, durante aproximadamente 20 minutos o hasta que se hayan dorado.
  6. Dejar enfriar y servir.
 

TOP