Cupcakes de chocolate oscuro para Halloween

  • Porciones12
  • Tiempo de Preparación40 minutos
  • Tiempo de cocción15 minutos

Ingredientes

  • 80 gramos de Manteca
  • 280 gramos de azúcar impalpable
  • 140 gramos de Harina0000
  • 60 gramos de Maizena
  • 40 gramos de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 240ml de leche
  • 2 huevos
  • 1 paquete de confites rellenos de chocolate

  • Para el glaseado:

  • 500 gramos de azúcar impalpable
  • 160 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 50 ml de leche
  • Colorante vegetal naranja

  • Para el sombrero:

  • Masapán cantidad necesaria
  • Colorante vegetal negro y naranja

Preparación

  1. Batir a velocidad baja la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar, la MAIZENA, la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal tamizados.
  2. Por otro lado mezclar la leche con los huevos e incorporarlos a la mezcla anterior en 2 partes mientras siguen batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.
  3. Por último agregar los confites y revolver manualmente para distribuirlos en la mezcla.
  4. Repartir la mezcla en pirotines, recuerden no llenar más de 2/3 del pirotín, para que no rebalsen durante la cocción.
  5. Llevar a horno moderado (precalentado) durante aproximadamente 15 o 20 minutos, dependiendo el horno.

  6. Para el glaseado:

  7. Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar impalpable a velocidad baja, tiempo después agregar la leche y una vez que se haya incorporado bien a la mezcla agregar colorante naranja y subir la velocidad de la batidora para continuar batiendo hasta lograr una crema suave, esponjosa y con un color uniforme.
  8. Colocar la crema en una manga con pico pastelero y ubicar la crema sobre los cupcakes ya fríos.

  9. Para el sombrero de bruja:

  10. Teñir la mayor parte del masapán de negro y un poquito de naranja, si está muy húmedo pueden maniobrarlo con azúcar impalpable para evitar que se les pegue a las manos.
  11. Por un lado formar un cono con las manos para darle la forma al sombrero, por el otro estirar la masa y con un cortapasta redondo hacer la forma de la base del sombrero.
  12. Unirlos y colocar una cinta de masapán teñido de naranja por el contorno del pico del sombrero para disimular la unión de ambas piezas, pueden hacer una hebilla o un moño para decorarlo.
  13. Apoyar sobre la crema y servir.

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