Amarettis

  • Porciones500 gramos de Amarettis
  • Tiempo de Preparación15 minutos
  • Tiempo de cocción2 horas

Ingredientes

  • 4 claras
  • 200 gramos de azúcar
  • 100 gramos de almendras
  • 1 cucharadita de Maizena
  • 1 cucharadita de esencia de almendras

Preparación

  1. Batir las claras junto con el azúcar a punto merengue y agregar la esencia de almendras.
  2. Por otro lado procesar las almendras hasta que se hagan polvo y unir con la Maizena, incorporarlas al merengue con movimientos envolventes.
  3. Introducir la mezcla en una manga repostera y sobre una fuente enmantecada y enharinada formar pequeñas lentejas, es importante que no tengan picos porque si no van a parecer merengues, pueden ayudarse de un pincel húmedo para bajar la punta en caso de que se haya formado involuntariamente.
  4. Llevar a horno mínimo durante 2 horas, lo más recomendable es dejar la puerta del horno entreabierta para que no se quemen, sólo deben secarse.
  5. Pasado ese tiempo, sacar del horno, ubicar sobre una rejilla para dejar enfriar y servir.


TOP