Tarta de crema de coco

  • Porciones
  • Tiempo de Preparación30 minutos + 3 horas de heladera
  • Tiempo de cocción20 minutos

Ingredientes

Para la masa:

  • 100 gramos de manteca
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de Maizena
  • 5 cucharaditas de agua

  • Para la crema de coco:

  • 5 yemas de huevo
  • 5 cucharadas de Maizena
  • 3 cucharadas de manteca
  • 3 cucharadas de coco rallado
  • 60 gramos de azúcar
  • 400 ml de leche de coco
  • Esencia de vainilla

  • Para la crema:

  • 250 ml de crema de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • Preparación

    Para la masa:

  • Mezclar la Harina con la Maizena
  • Incorporar con las manos la manteca trozada, agregar el agua y amasar hasta que se haya integrado bien todo.
  • Estirar la masa sobre una tartera enmantecada y enharinada.

  • Para la crema de coco:

  • Calentar la leche de coco y la esencia de vainilla en una olla a fuego lento.
  • Batir las yemas de huevo, el azúcar y la Maizena en un bowl y verter, lentamente, la leche de coco caliente mientras continúan batiendo.
  • Llevar la mezcla a la olla y revolver a fuego medio hasta que la crema esté espesa
  • Mezclar con la manteca y luego, agregar el coco rallado.
  • Tapar con un film en contacto con la crema y llevar a la heladera por aproximadamente 3 horas o hasta que esté bien firme.
  • Luego volcar sobre la masa de la tarta.

  • Para la crema:

  • Batir la crema con el azúcar por 4 minutos hasta que haya espesado, con mucho cuidado de que no se corte con ayuda de una cuchara cubrir la tarta.
  • Espolvorear coco rallado previamente tostado y servir.
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