Flan casero

  • Porciones  
  • Tiempo de Preparación15 minutos + heladera
  • Tiempo de cocción5 minutos

Ingredientes

  • 100 gramos de azúcar
  • 2 litro de leche entera
  • 5 cucharadas Maizena
  • 2 Yemas De Huevo
  • 1 cucharadita de esencia de Vainilla

Preparación

  1. Volcar un poco de azúcar con un chorrito de agua en la flanera y llevar a la hornalla a fuego moderado hasta que comience a formarse el caramelo, mover la flanera para ir cubriendo de caramelo los bordes
  2. Sacar del fuego y reservar.
  3. En un recipiente servir un poco de la leche y disolver allí la Maizena.
  4. Volcar el resto de la leche en una olla y llevar a fuego moderado, una vez que hierva retirarla del fuego y esperar unos minutos hasta que se temple un poco.
  5. Mientras tanto batir los huevos a mano y agregarlos a la preparación de la leche con la Maizena, una vez que se haya integrado todo volcar la mezcla sobre la leche templada y llevar la olla al fuego nuevamente, agregar el azúcar y revolver durante 5 minutos sin parar.
  6. Pasado ese tiempo apagar el fuego, agregar la vainilla, revolver y volcar sobre la flanera con el caramelo, dejar enfriar unos minutos y llevar a la heladera hasta que quede bien firme y consistente.
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