Barra de Almendras

  • Porciones7
  • Tiempo de Preparación20 minutos
  • Tiempo de cocción20 minutos

Ingredientes

  • Para la Masa: 80 gramos de harina0000
  • 40 gramos de Maizena
  • 60 gramos de azúcar impalpable
  • 1/4 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 75 gramos de manteca
  • Para el relleno:100 gramos de almendras
  • 50 gramos de manteca
  • 30 gramos de azúcar impalpable
  • Dulce de leche cantidad necesaria

Preparación

  1. Para la masa: En un bowl mezclar todos los secos (la harina, la Maizena, el polvo de hornear, el azúcar y la sal).
  2. Agregar la manteca fría en cubos y unir con la yema de los dedos.
  3. Estirar la masa sobre una budinera enmantecada y enharinada y reservar en la heladera.
  4. Para el relleno:En una ollita a fuego lento calentar la manteca con el azúcar, las almendras picadas y la leche, revolver hasta que se haya derretido la manteca.
  5. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  6. Untar una fina capa de dulce de leche por encima de la masa y cubrir con la preparación de almendras.
  7. Llevar a horno moderado, precalentado, durante aproximadamente 20 minutos o hasta que se haya dorado la masa.
  8. Dejar enfriar,cortar y servir.

TOP