Cupcakes de Limón y Coco

  • Porciones
  • Tiempo de Preparación20 minutos
  • Tiempo de cocción20 minutos

Ingredientes

Para los cupcakes:

  • 70grs de Maizena
  • 130grs de Harina
  • 220grs de Azúcar
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 100grs de Manteca
  • 125ml de leche
  • Ralladura de un limón

  • Para el Frosting

  • 200grs de azúcar impalpable
  • 200grs de manteca
  • Esencia de coco
  • Coco rallado para decorar
  • Preparación

    Para los cupcakes:

  • En un bowl integrar el azúcar con la manteca pomada, agregar la la Maizena, la harina, el polvo de hornear y la sal tamizados y mezclar.
  • Por otro lado mezclar la leche con los huevos y la ralladura de limón. Integrar de a poco a la mezcla anterior.
  • Volcar la mezcla en pirotines y llevar a horno precalentado a 190°C durante 15-17 minutos.
  • Retirar del horno y dejar enfriar por completo.

  • Para el Frosting

  • En una batidora, colocar la manteca pomada con el azúcar y batir.
  • Agregar la esencia de coco.
  • Para darle la forma circular, servir con un cucharón de helado y apoyar sobre el muffin, ayudarse con un cuchillo liso o con las manos espolvoreadas con azúcar impalpable.
  • En un recipiente lleno de coco rallado apoyar el muffin en la parte de la crema y hacerlo rodar hasta que se impregne bien el coco por todos lados.

  • TOP