Mantecados con crocante de maní

  • Porciones12
  • Tiempo de Preparación20 minutos
  • Tiempo de cocción15 minutos + 5 el crocante

Ingredientes

  • 50 gramos de Maizena
  • 150 gramos de harina
  • 150 gramos de harina
  • 220 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 125 gramos de Manteca
  • 2 huevos
  • 125 ml de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Para el crumble:
  • 40 gramos de harina
  • 20 gramos de Maizena
  • 100 gramos de azúcar rubia
  • 3 cucharadas de manteca
  • 60 gramos de manteca de maní

Preparación

  1. En un bowl batir la manteca a temperatura ambiente con la Maizena, la harina, el azúcar y el polvo de hornear.
  2. Por otro lado mezclar la leche con los huevos y la esencia de vainilla, agregar a la mezcla anterior mientras se va batiendo hasta lograr una mezcla uniforme.
  3. Llenar los pirotines hasta 3/4 de alto y llevar a horno precalentado, moderado, durante aproximadamente 15 minutos.
  4. Mientras se cocina mezclar en otro bowl los ingredientes del crumble con la punta de los dedos.
  5. Volcar sobre la superficie de los muffins ya horneados y llevar a horno por 5 minutos más hasta que se doren.
  6. Dejar enfriar y servir.


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