Muffins de Manzanas con cubierta de crumble y crema batida

  • Porciones12
  • Tiempo de Preparación15 minutos
  • Tiempo de cocción15 minutos

Ingredientes

  • 250 gramos de Harina 0000
  • 125 gramos de Maizena
  • 1 1/2 cucharita de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 pizca de Nuez moscada
  • 150 gramos de manteca
  • 3 cucharadas de Miel
  • 2 Huevos
  • 170 ml de leche
  • 2 Manzanas

  • Para el crumble:

  • 40 gramos de Harina
  • 20 gramos de Maizena
  • 50 gramos de Azúcar
  • 50 gramos de Manteca

  • Para la crema:

  • 100 Ml de crema de leche
  • 50 gramos de Azúcar

Preparación

  1. En una ollita al fuego derretir la manteca con la miel.
  2. Por otro lado, en un bowl mezclar la harina, la Maizena, el polvo de hornear, la canela, la nuez moscada y el azúcar.
  3. Agregar los huevos, y la manteca derretida con la miel. Integrar bien todo con un batidor de mano.
  4. Agregar la manzana cortada en cubos pequeños y colocar la mezcla en los pirotines.

  5. Para el crumble:

  6. Mezclar la Harina, la Maizena y el azúcar.
  7. Con los dedos agregar la manteca cortada en cubos e integrar.
  8. Espolvorear el crumble sobre los muffins y llevar a horno moderado, precalentado, durante aproximadamente 15 minutos.
  9. Retirar del horno y dejar enfriar.
  10. Por otro lado batir la crema con el azúcar hasta que se espese, con una chucharaservir sobre el crumble, espolvorear con canela y servir.
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