Torta de Chocolate y Banana

  • Porciones20
  • Tiempo de Preparación15 minutos
  • Tiempo de cocción50 minutos

Ingredientes

  • 2 tazas de harina leudante
  • 1 taza de Maizena
  • 250 grs de manteca
  • 1 taza y media de azúcar
  • 4 huevos
  • Puré de 5 bananas
  • 200 gramos de chocolate amargo
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de jugo de limón

Preparación

  1. Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta que se forme una crema e incorporar los huevos de a uno
  2. Por otro lado pisar las bananas hasta formar un puré y agregar el jugo de limón para que no se oxiden.
  3. Derretir el chocolate a baño María e incorporar ambos (el chocolate derretido y el puré de bananas) a la preparación anterior.
  4. Por último incorporar la harina, la Maizena y el bicarbonato de Sodio.
  5. Volcar la mezcla dentro de un molde enmantecado y enharinado y llevar a horno precalentado a temperatura moderada por aproximadamente 60 minutos, o hasta que al pinchar la preparación con un palillo salga seco.
  6. Dejar enfriar y servir.

TOP