Torta de Chocolate y dulce de leche

  • Porciones12
  • Tiempo de Preparación20 minutos
  • Tiempo de cocción20 minutos

Ingredientes

Para la masa:

  • 150 gramos de Harina de arroz
  • 40 gramos de Maizena
  • 1 cucharada de fécula de mandioca
  • 1 cucharadita de goma xántica
  • 160 gramos de azúcar
  • 55 gramos de cacao amargo
  • 1 pizca de sal
  • 150 gramos de manteca
  • Esencia de vainilla

  • Para el relleno:

  • Dulce de leche tradicional
  • 100 gramos de chocolate amargo
  • 100 gramos de Crema de leche
  • Preparación

    1. Mezclar en un bowl todos los ingredientes secos: La harina, la Maizena, la fécula de mandioca, la goma xántica, el azúcar, el cacao y la sal
    2. Agregar la manteca cortada en cubos e integrar con la punta de los dedos.
    3. Enmantecar un molde  desmontable y espolvorear con Maizena, cubrir toda la base con la mezcla levantando en los bordes (van a notar que no queda una masa entera, no se preocupen, van por buen camino).
    4. Llevar a horno moderado, precalentado, por aproximadamente 20 minutos.
    5. Dejar enfriar volcar encima el dulce de leche.
    6. Por otro lado en una olla al fuego calentar la crema de leche, una vez que hierve sacarla del fuego y agregar el chocolate cortado en trozos.
    7. Mezclar con una cuchara de madera hasta que se haya derretido todo el chocolate.
    8. Volcar sobre el dulce de leche y decorar con granas a gusto.
    9. Dejar enfriar y servir.

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