Arrollado de Limón

  • Porciones  
  • Tiempo de Preparación20 minutos
  • Tiempo de cocción15 minutos

Ingredientes

Para el arrollado:

  • 1 yema de huevo
  • Ralladura de cáscara de limón
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar impalpable para espolvorear
  • 2 claras de huevos
  • 60grs de harina leudante
  • 30grs de Maizena
  • 2 huevos
  • 50grs de azúcar + 5 cucharadas

  • Para el relleno: :

  • 50grs de azúcar
  • Jugo de limón fresco
  • 300ml Crema de leche
  • 200grs Queso mascarpone
  • Ralladura de cáscara de limón
  • Preparación

    1. Batir a baño maría los huevos enteros junto con  la yema de huevo, los 50 grs de azúcar y la ralladura de limón.
    2. Retirar del fuego y batir a velocidad alta hasta que se haya duplicado su volumen.
    3. En otro bowl  batir  las claras de huevo y la sal a velocidad baja hasta que estén espumosas, aumentar la velocidad y agregar de a poco las 5 cucharadas restantes de azúcar.
    4. Batir hasta que se forme un merengue.
    5. Por otro lado, tamizar la harina con la Maizena sobre la mezcla del huevo batido, batir a mano hasta integrar. Por último agregar el merengue en 2 veces.
    6. Extender la preparación sobre una placa con papel manteca enmantecado y hornear a fuego moderado y precalentado durante 10 minutos.
    7. Una vez que esté listo, dejar enfriar durante 2 minutos, tamizar con una capa de azúcar impalpable y comenzar a despegarlo sin sacar el papel del todo.
    8. Una vez despegado aplicar sobre el arrollado otro papel manteca (nuevo) y darlo vuelta de manera que la parte que estaba sobre el papel que fue al horno quede destapada y boca arriba.
    9. Espolvorear con azúcar impalpable y enrollar, cubrir con un paño húmedo y reservar.

    10. Para el relleno:

    11. Batir ¾ de la crema hasta llegar a punto nieve.
    12. Mezclar la crema restante con el azúcar, el queso mascarpone y la ralladura de limón hasta que el azúcar se haya disuelto.
    13. Agregar la crema batida y el jugo de limón, llevar a la heladera para enfriar.

    TOP