Cheescake de dulce de leche

  • Porciones10
  • Tiempo de Preparación20 minutos
  • Tiempo de cocción45 minutos

Ingredientes

Para la masa

  • 150 gramos de harina
  • 50 gramos de Maizena
  • 80 gramos de azúcar
  • 100 gramos de manteca

  • Para el relleno:

  • 2 huevos
  • 250 gramos de dulce de leche repostero
  • 200 gramos de queso crema
  • 100 mililitros de crema de leche
  • 25 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de Maizena
  • Preparación

    Para la masa:

  • Cortar la manteca fría en cubos y mezclar con la harina, la Maizena y el azúcar hasta formar un arenado.
  • Cubrir un molde desmoldable de aproximadamente 15cm de diámetro y llevar a horno moderado durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se dore un poco, dejar enfriar y reservar.

  • Para el relleno:

  • Mezcar los huevos con el dulce de leche y el queso crema hasta integrarlos bien.
  • Por otro lado batir la crema hasta que se ponga firme y luego incorporarla suavemente a la mezcla anterior junto con la Maizena.
  • Volcar sobre el molde con la base ya horneada y llevar a horno moderado durante 45 minutos, una vez que haya pasado ese tiempo apagar el horno y dejar descansar el cheesecake dentro del horno por aproximadamente 2 horas, si lo sacan antes corren el riesgo de que se abra en el centro.
  • Pasado ese tiempo llevar a la heladera y refrigerar durante 3 horas aproximadamente.
  • Si lo desean pueden echarle por encima una  salsa de Dulce de leche y Crema (calentar en una olla el dulce con la crema hasta que se integren bien).
  • Servir.

  • TOP