Torta Sacher

  • Porciones20
  • Tiempo de Preparación20 minutos
  • Tiempo de cocción60 minutos

Ingredientes

Para la torta:

  • 150 gramos de Manteca
  • 150 gramos de Azúcar
  • 150 grs de Chocolate semi amargo
  • 60 gramos de Azúcar impalpable
  • 6 huevos
  • 90 gramos de Harina 0000
  • 50 gramos de Maizena
  • Sal

  • Para el relleno y la cobertura:

  • 1 pote de mermelada de damasco
  • 250 gramos de Chocolate negro
  • 160 gramos de Manteca
  • 1 cucharadita de glucosa
  • Preparación

    1. Derretir la manteca con el chocolate y agregarle las yemas mezcladas con el azúcar impalpable.
    2. En un bowl a parte, batir las claras a nieve con el azúcar común.
    3. Una vez que están a punto incorporarlas a la mezcla del chocolate con movimientos envolventes.
    4. De la misma manera agregar la harina, la Maizena y una pizca de sal.
    5. Volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado y llevar a horno precalentado, moderado, durante aproximadamente 60 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
    6. Dejar enfriar y desmoldar.
    7. Cortar la torta a la mitad y rellenar con la mermelada de damasco, no hace falta poner demasiado.
    8. Una vez rellenada la torta cubrirla con la misma mermelada.
    9. Llevar a la heladera mientras preparan la cobertura.

    10. Para la cobetura:

    11. Derretir el chocolate a baño María con la manteca y la glucosa.
    12. Bañar la torta, llevar a la heladera unos minutos y volver a bañarla para que quede bien prolija la cobertura.

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