Tarta de chocolate

  • Porciones
  • Tiempo de Preparación70 minutos
  • Tiempo de cocción15 minutos

Ingredientes

Para la masa:

  • 140grs de Manteca
  • 100grs de Azúcar
  • 1 yema de huevo
  • Esencia de vainilla
  • 200grs de Maizena
  • 10grs de Cacao
  • ¼ cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • Premezcla 3 harinas, cant. Necesaria.

  • Para el relleno:

  • 120ml de crema de leche
  • 60grs de Manteca
  • 250grs de chocolate blanco
  • 50ml de leche condensada
  • 2 huevos.
  • Preparación

    Para la masa:

  • Mezclar la manteca a temperatura ambiente, agregar la yema, la esencia de vainilla, la Maizena, el cacao, el polvo de hornear y la pizca de sal.
  • Envolver en papel film y llevar a la heladera por 1 hora.
  • Si al sacar la masa de la heladera está demasiado pegajosa espolvorearle encima un poco de Premezcla (Mezcla de 3 harinas sin TACC que se consigue en cualquier naturista).
  • Por último enmantecar y enharinar una tartera y estirar encima la masa con las manos.
  • Reservar en la heladera hasta rellenar.

  • Para el relleno:

  • Llevar al fuego la crema de leche y la manteca hasta que se derrita y estén bien integradas.
  • En un bowl poner el chocolate en trozos y volcar por encima la mezcla caliente de la crema y la manteca.
  • Revolver hasta fundir todo el chocolate.
  • Agregar los huevos y volcar sobre la masa.
  • Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por aproximadamente 15 minutos o hasta que se dore un poco por encima.
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