Pionono de chocolate

  • Porciones15
  • Tiempo de Preparación25 minutos
  • Tiempo de cocción7 minutos

Ingredientes

  • 6 Huevos
  • 60 gramos de Azúcar
  • 30 gramos de Harina 0000
  • 15 gramos de Maizena
  • 15 gramos de cacao amargo
  • 1 cucharadita de Miel

  • Para el relleno:

  • 150 gramos de azúcar impalpable
  • 75 gramos de queso crema
  • 75 gramos de manteca
  • Esencia de vainilla

  • Para la cobertura:

  • 100 gramos de Chocolate negro

Preparación

  1. Batir en un bowl los huevoscon el azúcar hasta doblar su tamaño, con movimientos envolventes agregar la harina, la Maizena y el cacao tamizados.
  2. Volcar la mezcla en una placa enmantecada y cubierta con papel manteca (también enmantecado) y llevar a horno precalentado a 200 grados durante 7 minutos, o hasta que al intentar despegar el borde del pinono puedan hacerlo con facilidad.
  3. Sacarlo del horno, dejar enfriar un minuto y espolvorear con azúcar impalpable.
  4. Desplegar otro pedazo de papel manteca y apoyar sobre el el pionono de manera que la parte con azúcar impalpable se toque con el papel manteca.
  5. Despegar el papel que fué al horno, volver a espolvorear con azúcar impalpable y enrollar.
  6. Llevar a la heladera hasta rellenar.

  7. Para el relleno:

  8. En un bowl volcar el queso crema, la manteca a temperatura ambiente y el azúcar, batir hasta integrar bien todos los ingredientes y agregar unas gotitas de esencia de vainilla.
  9. Rellenar el pionono con la crema y volver a enrollar.
  10. Bañar con chocolate negro.

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