Tarteleta de Frutos Rojos y Merengue

  • Porciones2
  • Tiempo de Preparación40 minutos
  • Tiempo de cocción20 minutos

Ingredientes

Para la masa:

  • 120 gramos de harina 0000
  • 60 gramos de Maizena
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharadita de Bicarbonato de Sodio
  • 140 gramos de Manteca a temperatura ambiente
  • Esencia de vainilla

  • Para el relleno:

  • 100 gramos de azúcar
  • 85 gramos de chocolate blanco de cobertura
  • 2 cucharadas de Maizena
  • 3 tazas de frutos rojos
  • 2 cucharadas de agua fría

  • Para el merengue:

  • 2 claras de huevo
  • 30 ml de agua
  • 120 gramos de azúcar
  • Preparación

    Para la masa:

  • Batir la manteca pomada con el azúcar, agregar el huevo y la esencia de vainilla, integrar bien todos los ingredientes.
  • Incorporar la harina, la Maizena, la sal y el bicarbonato de sodio tamizados, reservar en la heladera por 30 minutos y luego forrar las tarteletas (previamente enmantecadas), llevar a la heladera 15 minutos más  y pincharlas con un tenedor.
  • Llevar a horno moderado durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se doren los bordes.

  • Para el relleno:

  • Volcar los frutos rojos en una olla al fuego con el azúcar y, mientras se van cocinando, aplastarlas con un pisapapas.
  • Una vez que hierva agregar la Maizena, la esencia de vainilla y el agua fría, dejar que vuela a hervir y enfriar lejos del fuego.
  • Derretir el chocolate blanco y volcar una capa fina sobre la tarta, esto va a evitar que la masa absorba el jugo de los frutos. Dejar enfriar y volcar los frutos sobre el chocolate.

  • Para el merengue:

  • Batir las claras a nieve y agregar 30 gramos de azúcar.
  • En paralelo poner en una olla el agua con el resto del azúcar y dejar a fuego moderado hasta que llegue a los 118°.
  • Volcar en forma de hilo a la batidora en funcionamiento y seguir batiendo hasta que llegue a temperatura ambiente.
  • Poner en una manga y hacer picos sobre las tarteletas.
  • Para dorar el merengue prender el horno y poner las tarteletas en el piso inferior, abajo de la hornalla, vigilar cuidadosamente para que no se queme.
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