Torta de crema de lima y merengue

  • Porciones10
  • Tiempo de Preparación40 minutos
  • Tiempo de cocción50 minutos

Ingredientes

Para el bizcochuelo:

  • 120 gramos de Harina
  • 60 gramos de Maizena
  • 200 gramos de Azúcar
  • 2 Claras de huevo
  • 120 ml de leche
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 115 gramos de Manteca
  • 2 yemas de huevo

  • Para la crema de lima:

  • 100 gramos de Azúcar
  • 2 Huevos
  • Ralladura de 2 limas
  • 5 gramos de Gelatina sin sabor
  • 50 gramos de manteca
  • 85mml de Agua
  • Jugo de 2 limas

  • Para el merengue:

  • 2 claras de huevo
  • 30ml de agua
  • 120 gramos de azúcar
  • Preparación

    Para el bizcochuelo:

  • Tamizamos la harina con el polvo de hornear y reservamos.
  • Batir la manteca a temperatura ambiente con 150 gramos de azúcar hasta cremar, incorporar las yemas de a una, agregar la harina, la Maizena y el polvo de hornear tamizados, alternando con la leche.
  • Por otro lado, batir las claras a nieve y agregar el resto del azúcar.
  • Por último juntar ambas preparaciones con movimientos envolventes para que no se baje el aire de las claras.
  • Volcar el contenido en un molde para tortas chico, enmantecado y enharinado, y llevar a horno moderado por aproximadamente 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo la preparación, salga seco.
  • Denfriar y cortar en 3 capas.

  • Para la crema de lima:

  • Hidratar la gelatina y reservar.
  • Por otro lado, en una olla a fuego moderado, mezclar el azúcar, los huevos, la ralladura, el jugo de lima y el agua.
  • Revolver constantemente hasta que esté bien espesa, retirar del fuego e incorporar la gelatina hidratada.
  • Cuando llegue a 50ºC, incorporar la manteca y mezclar hasta que se incorpore totalmente.
  • Reservar hasta que se haya enfriado totalmente y rellenar la torta.
  • Por último decorar con merengue y la crema que les haya sobrado.

  • Para el merengue:

  • Batir las claras a nieve y agregar 30gramos de azúcar.
  • En paralelo poner en una olla el agua con el resto del azúcar y dejar a fuego moderado hasta que llegue a los 118°.
  • Volcar en forma de hilo a la batidora en funcionamiento y seguir batiendo hasta que
  • llegue a temperatura ambiente.
  • Poner en una manga y decorar.

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