Tarta de limón

  • Porciones
  • Tiempo de Preparación20 minutos + reserva de la tarta 2 horas
  • Tiempo de cocción15 minutos + 10 minutos de la crema

Ingredientes

Para la masa:

  • 120 gramos de harina 0000
  • 60 gramos de Maizena
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 6 cucharadas de Azúcar
  • 1/2 cucharadita de Bicarbonato de Sodio
  • 140 gramos de Manteca a temperatura ambiente
  • Esencia de vainilla

  • Para la crema de limón:

  • Jugo de 3 Limones
  • 3 Huevos
  • 3 Yemas de huevo
  • 120 gramos de Azúcar
  • 150 gramos de Manteca
  • Crema agria  (100 ml de crema de leche)
  • 1 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de vinagre de alcohol
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de 1 limón
  • Preparación

    Para la masa:

  • Batir la manteca pomada con el azúcar, agregar el huevo y la esencia de vainilla, integrar bien todos los ingredientes.
  • Incorporar la harina, la Maizena, la sal y el bicarbonato de sodio tamizados, reservar en la heladera por 30 minutos y luego forrar un molde para tarta enmantecado.
  • Llevar a la heladera 15 minutos más y pincharla con un tenedor.
  • Llevar a horno moderado durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se doren los bordes.
  • Dejar enfriar y reservar.

  • Para la crema de limón:

  • En una olla al fuego batir los huevos enteros con las yemas, el azúcar, la ralladura y el jugo de limón.
  • Luego, agregar la manteca, batir durante 5 minutos hasta espesar, agregar la crema agria y revolver hasta que se integre por completo.
  • Dejar enfriar y volcarla sobre la tarta.
  • Llevar a la heladera durante 2 horas hasta que enfríe por completo para que gane firmeza el relleno.
  • Servir.

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