Galletitas de sésamo y miel

  • Porciones18 galletitas aproximadamente
  • Tiempo de Preparación15 minutos
  • Tiempo de cocción15 minutos

Ingredientes

  • 100 gramos de harina
  • 75 gramos de Maizena
  • 110 gramos de manteca
  • 60 gramos de miel
  • 40 gramos de azúcar
  • 30 gramos de azúcar negra
  • 1 huevo chico
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de polvos para hornear
  • 1 pizca de sal
  • Semillas de sésamo.

Preparación

  1. Batir la manteca a temperatura ambiente con los dos azúcares.
  2. Añadir la miel y el huevo mientras se sigue batiendo la mezcla hasta integrar bien.
  3. Tamizar la harina, la Maizena, el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal, e integrarlo a la mezcla.
  4. Envolver la masa en papel film y llevarlo a la heladera hasta que quede bien frío y compacto.
  5. Hacer bolitas con la masa y pasarlas por un bowl con semillas de sésamo, una vez cubiertas por las semillas, aplastarlas y ubicarlas en una placa para horno enmantecada y enharinada.
  6. Llevar a horno moderado (precalentado) durante 15 minutos.
  7. Dejar enfriar y servir.
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