Tarteletas de menta y chocolate

  • Porciones10 aproximadamente
  • Tiempo de Preparación15 minutos
  • Tiempo de cocción30 minutos

Ingredientes

Para la masa:

  • 130 gramos de manteca
  • 90 gramos de Maizena
  • 90 gramos de harina
  • 30 gramos de miel
  • 25 gramos de cacao amargo

  • Para el relleno:

  • 150 gramos de chocolate blanco.
  • 150 mililitros de crema de leche.
  • Extracto de menta.
  • Hojas de menta.
  • Preparación

    1. Batir la manteca a temperatura ambiente con la Maizena, la harina y el cacao.
    2. Por último incorporar la miel.
    3. La masa no se debe pegar, si esto pasa, agregar un poco más de harina.
    4. Estirar con ayuda de un palo de amasar sobre una mesada enharinada, dejar la masa de aproximadamente 5 mm.
    5. Cortar con un cortante y ponerlo en tarteletas (previamente enmantecadas y enharinadas) o en la placa para muffins, y acomodar de manera que cubra la base y queden unas paredes de aproximadamente 1 cm.
    6. Pinchar la base con un tenedor y llevar a horno moderado por aproximadamente 15 minutos.
    7. Sacar del horno y dejar enfriar.

    8. Para el relleno:

    9. Calentar en una ollita la crema de leche, una vez que hierva retirar del fuego y agregar el chocolate blanco en trozos, revolver hasta que se haya derretido todo.
    10. Agregar unas gotas de extracto de menta y volcar sobre las tarteletas ya frías.
    11. Dejar enfriar, decorar con hojas de menta y servir.

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