Palmeritas

  • Porciones2 docenas aproximadamente dependiendo del tamaño
  • Tiempo de Preparación40 minutos aproximadamente
  • Tiempo de cocción10 minutos

Ingredientes

  • 170 gramos de harina
  • 80 gramos de Maizena
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 150 gramos de margarina
  • 125 ml de agua
  • Azúcar impalpable y común cantidad necesaria

Preparación

  1. En una mesada volcar la harina junto con la Maizena y la sal, mezclar todo bien.
  2. Hacer un hueco en el centro y ubicar allí la margarina fría cortada en cubitos y el agua.
  3. Con las manos integrar todo pero SIN amasar.
  4. La idea es que queden pedazos de margarina visibles.
  5. Estirar suavemente sobre la mesada con un palo de amasar, formando un rectángulo y doblar la masa como si fuera un librito (el extremo de la derecha lo llevan hacia la izquierda, y luego el extremo inferior lo llevan hacia el extremo superior), vuelven a estirar con el palo y repetir el doblado.
  6. Llevarlo a la heladera por 5 minutos, sacar y repetir el paso anterior, devolver la masa a la heladera por 5 minutos más y repetir el doblado (agregar harina si está demasiado pegajosa en cada vuelta).
  7. Por último estirar la masa a lo largo y a lo ancho y espolvorear por encima azúcar impalpable.
  8. Para darle la forma a la palmerita deben ir enroscando la masa desde los extremos hacia el centro, y una vez que se tocaron los dos extremos en el centro, cortar rodajas con un cuchillo dejando aproximadamente 1 centímetro de grosor para cada una.
  9. Llevar cada rodaja a una placa forrada con papel manteca, espolvorear por encima azúcar impalpable y azúcar común y llevar a horno precalentado fuerte durante 10 minutos, luego darlas vuelta, bajar el horno a moderado y dejarlas 10 minutos más.
  10. Dejar enfriar y servir.

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