Vasitos galletita

  • Porciones4 vasitos dependiendo del tamaño
  • Tiempo de Preparación30 minutos + 30 minutos de heladera
  • Tiempo de cocción15 minutos

Ingredientes

  • 125 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 125 gramos de azúcar impalpable
  • 1 huevo chico
  • 200 gramos de harina común
  • 100 gramos de Maizena
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

  1. En un bowl, mezclar la manteca y el azúcar hasta integrar bien.
  2. Sumar el huevo y la esencia de vainilla, mezclar un poco más para incorporar la harina y luego la Maizena.
  3. Amasar hasta formar una masa homogénea que no se pegotee en la mesa ni se quiebre.
  4. Espolvorear un papel film y llevar a la heladera por 30 minutos.
  5. Espolvorear harina en una mesada y estirar la masa con la ayuda de un palo de amasar.
  6. Enmantecar y enharinar vasitos de aluminio (los que se usan para el volcán de chocolate), sino pueden usarse las planchas para cupcakes, la diferencia es que las últimas tienen menos altura.
  7. Con cuidado cubrir el interior con la masa.
  8. Debe tener 5 mm de espesor aproximadamente.
  9. Decorar los bordes con granas de colores y llevar a horno moderado (precalentado), durante aproximadamente 15 minutos.
  10. Dejar enfriar y desmoldar
  11. *Servir la leche al momento de tomarla para evitar que se humedezca demasiado y se desarme la galleta
TOP